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【ラーメンウォーカーTV2】【裏側】第9回千葉特集第三弾!辛くてウマい!元祖・勝浦担々麺!「江ざわ」

2012-06-28 | 勝浦・いすみ・鴨川・南房総・館山・安房郡

さて~ラーメンウォーカーTV2の

千葉県特集の第三弾は、

今や千葉のご当地ラーメンといえば、

「勝タン」!

その勝タン(勝浦式タンタンメン)の元祖「江ざわ」です。

こちらが先代、1954年に勝浦漁港のすぐ近くに大衆食堂の「江ざわ」を開業されました。

先代が抱っこしているのが、現二代目の江澤文彦さん。

そしてこちらが、勝浦漁港の近くにあった頃の、江ざわ食堂。

先代が胡麻のタンタンメンを食べて、それをヒントに考案したのが醤油ラーメンに真っ赤なラー油が表面を覆い、

玉葱とひき肉がアクセントの「勝浦タンタンメン」です。

では江ざわロケのスタート!

この日は晴天。

更にサンセットに間に合いました!

メッチャラッキー☆

なのでオープニングは海のシーンでした。

千葉県は海も山もある自然豊かな土地柄。

千葉特集でその特徴を存分に紹介できたのは、スタッフの方々の事前準備が良かったからなのです。

幾つかのパターンを台本で用意してましたから。

そして日も暮れて、安房鴨川の勝タンの聖地「江ざわ」に到着。

こんな時間に「江ざわ」に来たのは初めてw

まずは調理シーンの撮影。

店主がまるで「炎の料理人」ですね。

私の大辛のチャーシュー勝タン(辛さは、並、中辛、大辛の3タイプから選べます)。

おたまで3杯分の自家製ラー油がIN。

ご主人、ラー油をおまけしてくれたそうですが、あんまり嬉しくないかも?!w

炙った豚バラロールのチャーシューの分厚い事!

そして美味しい事!

そして真っ赤な中細のストレート麺。

いつもよりも更に赤い!

一応みんなで完食。

「まいど」の文字、初めて見ましたw

江澤さん、ご馳走様でした!

そしてMCの本谷さんのエンディングの撮影。

江澤さんを囲んで、記念撮影。

 

今回のラーメンウォーカーTV2の千葉県のラーメン特集。

実は内容がディープで、私も大変勉強になりました。

この番組に出演出来た事、それは私の「財産」ですね。

本谷さん、江本さん、蹄さん、松本さん、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

もっとワイルドなおやじギャグ、磨いておきますね(爆)

 

番組のダイジェストはこちらです= http://ramen.walkerplus.com/sp/project/tv2/0009/


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