![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/89/5ca47c3dbfbe6bd3495c60643e0b8b0f.jpg)
おはようございます。
今朝紹介するのは、ラーメン激戦区、市川の路地裏に創業、今年5月にめでたく創業10周年を迎えた、横浜ラーメン壱鉄家です。
ランチタイムに半ちゃんラーメンセットを注文。
横浜家系で半炒飯がランチタイムにあるお店は凄く貴重。
店主の炒飯の腕前は素晴らしく、パラっとしたご飯の美味しい炒飯です。
ラーメンのオススメは塩、いつも塩を頼むので、この日は趣向を変えて、醤油を注文。
最近中華の鉄人から、鶏油の取り方を伝授されて、修業先とは異なる方式に変更。
100%ピュアな鶏油が完成。
より横浜家系ラーメンが美味しくなりました。
御馳走様‼️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ec/b8ddfe82f90b39e60a61250d4a54ce5d.jpg?1606172670)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/37/81842051417b18d10754a057d9a15d7e.jpg?1606172670)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/62/0a16de39310ae103bfb2cbe7c1f3d2a3.jpg?1606172670)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f8/655b67dc609fbe091f76855b2b85bc66.jpg?1606172670)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b7/538ebcaf612fd1431d13d7de2810b51b.jpg?1606172672)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a6/7776c86c0b343fe2ba0b1b275b47405b.jpg?1606172673)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/21/ab4a11d2d2ab8091343c11d6b485b305.jpg?1606172673)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0b/ee2fefc4f015abdecbc51f95c4952d75.jpg?1606172673)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/7d/9b836387e450c71c83887ae46573dc68.jpg?1606172675)