本日チャリで、杉田農園さんにGO!してゲットしました。
市川名産ステビア梨の新品種は、王秋(おうしゅう)です。
まん丸ではなくて面長な感じは、マンゴーみたいですね。
しかも一個732gは、ヘヴィー級です。
お味は、梨と、洋梨のかけ合わせのようで、果肉がしっかりしていて、水分は控えめです。
という事は、市川の加工食品用にも向いているかも。
和洋菓子などにも最適かもですね。
そうそう、そろそろ梨のシーズンも、ジ・エンドですね。
我が家も総重量40キロ近い梨を頂きました(消費しました)。
他所の梨と食べ比べもしましたが、市川のブランド梨が一番美味かったです!
市川の梨農家の皆様、来年も宜しくお願いします。
市川名産ステビア梨の新品種は、王秋(おうしゅう)です。
まん丸ではなくて面長な感じは、マンゴーみたいですね。
しかも一個732gは、ヘヴィー級です。
お味は、梨と、洋梨のかけ合わせのようで、果肉がしっかりしていて、水分は控えめです。
という事は、市川の加工食品用にも向いているかも。
和洋菓子などにも最適かもですね。
そうそう、そろそろ梨のシーズンも、ジ・エンドですね。
我が家も総重量40キロ近い梨を頂きました(消費しました)。
他所の梨と食べ比べもしましたが、市川のブランド梨が一番美味かったです!
市川の梨農家の皆様、来年も宜しくお願いします。