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新店「らあめん大山@神田」

2008-06-30 | ラーメンレポ(東京都)
ハナキンナイトは都内の気になる新店へ。

川崎のラーメンシンフォニーにも支店がある、らあめん大山(たいざん)です。

ここは静岡発ということもありまして、海の「ピンク・ダイヤモンド」と称される桜海老をトッピングに常時使ったラーメン屋さんです。

神田駅西口を出まして、頭の中にメモリーしたMAPを頼りに、お店に到着。

店内は3分ぐらいの入り。奥に長く柱が微妙に視界を遮る面白い造り。

券売機の前に立つと、「桜海老おろしそば(1,100円)」なるメニューを発見。注文しました。

すると店員さんが、「ニンニク入れますか?」とまるで二郎みたいな応対。

このおろしそばにニンニクは合わないだろう~なんて感じながらも、チャレンジャー、お願いしましたw

あとなんか駄菓子やみたいな内装もありまして、ちょっとオモロイですね。

厨房では桜海老を揚げる音が響きます。暫くして桜海老おろしそばとご対麺~☆

揚げた桜海老の香ばしい匂いが一面を覆って、食欲を刺激しますね。

麺は平打ちですが、若干、冷やしにしても固すぎ。かなりアルデンテでした。これがデフォのチューニングなんでしょうか?!

桜海老は美味しい。

でもやはり醤油ベースの冷製スープに、二郎風ニンニクは合いませんでした。

まあ他にもメニューがありますので、今度はニンニク抜きでいただいて見ます。

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