本八幡の魂麺で、魚魂の三部作の完結編が登場しました。
先月から醤油、塩と登場しまして、最後のトリは、味噌味です。
こちらは千葉ウォーカーの「千葉の冬味噌ラーメン」企画で紹介されてまして、
12月30日(日)まで夜の部20食限定です。
もちろんミニ鮪丼とのセットメニュー(魚魂味噌味800円+ミニ鮪丼200円=1,000円!)も健在です。
もう終わってしまった醤油&塩味との比較で言いますと、醤油&塩味はマグロの頭やマグロ節や煮干し、アゴの清湯スープ、一方味噌味はレギュラーの鶏白湯スープにマグロ節を加えた形式のスープになってます。個人的には前回のフィッシュ・スープの方が限定らしくて良かったです。
あと面白いのはスープの隠し味にジャスミンティーを使用している所。
市ヶ谷の味噌ラーメン専門店で私も初めて~、味噌ラーメンとお口直しのジャスミンティーが意外と合うことにビックリ!しましたが、魚魂味噌味の両者も大変良いカップリングだと思いました。あと味スッキリです。
魂麺オリジナルの魚魂味噌味(限定)、お勧めで~す☆
お店データ:
住所:市川市南八幡3-6-17-105
電話:047-370-5300
営業時間:11:30から15:00、18:00から翌1:00まで、
日曜のみ11:30から15:00、18:00から23:00まで
定休日:木曜
以前の「魂麺@本八幡」の記事はこちらへGO!
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/c/1b7a704be48478e85a4af43b49a5ad25
先月から醤油、塩と登場しまして、最後のトリは、味噌味です。
こちらは千葉ウォーカーの「千葉の冬味噌ラーメン」企画で紹介されてまして、
12月30日(日)まで夜の部20食限定です。
もちろんミニ鮪丼とのセットメニュー(魚魂味噌味800円+ミニ鮪丼200円=1,000円!)も健在です。
もう終わってしまった醤油&塩味との比較で言いますと、醤油&塩味はマグロの頭やマグロ節や煮干し、アゴの清湯スープ、一方味噌味はレギュラーの鶏白湯スープにマグロ節を加えた形式のスープになってます。個人的には前回のフィッシュ・スープの方が限定らしくて良かったです。
あと面白いのはスープの隠し味にジャスミンティーを使用している所。
市ヶ谷の味噌ラーメン専門店で私も初めて~、味噌ラーメンとお口直しのジャスミンティーが意外と合うことにビックリ!しましたが、魚魂味噌味の両者も大変良いカップリングだと思いました。あと味スッキリです。
魂麺オリジナルの魚魂味噌味(限定)、お勧めで~す☆
お店データ:
住所:市川市南八幡3-6-17-105
電話:047-370-5300
営業時間:11:30から15:00、18:00から翌1:00まで、
日曜のみ11:30から15:00、18:00から23:00まで
定休日:木曜
以前の「魂麺@本八幡」の記事はこちらへGO!
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