今朝の日本テレビ「JIP(ジップ)」。
先日行われたB-1グランプリ全国大会で3位入賞の「勝浦タンタンメン」を紹介。
私もスカパー「ラーメンWALKER TV2」で、江ざわを紹介したので、製法は熟知。
「ラー油系タンタンメン」というカテゴリーはユニークですが、その通りですね。
醤油らーめんの上に、炒めた玉葱やひき肉が入ったラー油をトッピング。
さらに白髪ねぎをトッピングすると元祖「勝タン」の完成。
タンなるオヤジです(笑)
12年ぶりに勝浦市にカムバックした「江ざわ」。
勝浦市民、みんなが待っていた味ですね!
たまたまテレビが来ていたのですか?
いつも御来館感謝です。
そうです、たまたたです(笑)
今後とも宜しくお願い致します。