寒い11月から12月にかけて、京成八幡の光(こう)そばで、平日夜の限定のラーメンが始まったと言う情報をマイミクさんから仕入れまして、
11月13日のハナキンナイトにGO!しました(レポが遅れてすいません!)
平日の夜の部のみオーダーが可能な、光そば流の沖縄やんばるそば(850円)。
ほうれん草や小松菜などの野菜がたっぷりです。
おやGはベジタブル難民ですからね、こういうところでベジタブルを摂取しないとw
珍来製麺の太い麺をリフトアップ!
和風豚骨魚介な醤油スープにシコシコする太い麺が、良く絡んでます。
チャーシューは、最近肩ロースから、独特な歯応えの豚モモ肉にリニューアル。
なかなかです♪
リニューアルと言えば、店主のお話しでは、看板もリニューアル。
良い感じになりましたね。やはり「リニューアル」は大切です。
拙ホームページも、リニューアル工事真っ最中。
あっと驚く出来栄えですw
こちらは光そば店内にある薀蓄。
こういうのを読んでラーメンを待つのも楽しいです。
あと、
光そばの営業時間も若干リニューアルしています。
最新の営業情報コーナーで、チェックして下さい。
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/97c958528635bc3b7dd78b2258111e11
やんばるそばは、12月いっぱいぐらいまでの平日夜の部限定です。食べ逃しなく~
11月13日のハナキンナイトにGO!しました(レポが遅れてすいません!)
平日の夜の部のみオーダーが可能な、光そば流の沖縄やんばるそば(850円)。
ほうれん草や小松菜などの野菜がたっぷりです。
おやGはベジタブル難民ですからね、こういうところでベジタブルを摂取しないとw
珍来製麺の太い麺をリフトアップ!
和風豚骨魚介な醤油スープにシコシコする太い麺が、良く絡んでます。
チャーシューは、最近肩ロースから、独特な歯応えの豚モモ肉にリニューアル。
なかなかです♪
リニューアルと言えば、店主のお話しでは、看板もリニューアル。
良い感じになりましたね。やはり「リニューアル」は大切です。
拙ホームページも、リニューアル工事真っ最中。
あっと驚く出来栄えですw
こちらは光そば店内にある薀蓄。
こういうのを読んでラーメンを待つのも楽しいです。
あと、
光そばの営業時間も若干リニューアルしています。
最新の営業情報コーナーで、チェックして下さい。
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/97c958528635bc3b7dd78b2258111e11
やんばるそばは、12月いっぱいぐらいまでの平日夜の部限定です。食べ逃しなく~