ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

麺屋 青山@最強ラーメン烈伝 in サカス

2010-06-16 | ラーメンレポ(東京都)


麺屋青山のプレミアム豚骨魚介つけ麺。


ウエーブのかかった自家製の中太麺が、豚骨魚介のツケダレに良く絡みます!




これが採算度外視!程よい辛さの自家製ラー油。


アワビを使用しているそうです。


更に干しえびの風味もナイス。


これは食べてみるべし!赤坂でないと頂けませんよ~




こちらがセカンドウエポン~コラーゲン柚子ボール。


やっぱデフォで、コラーゲンが摂取出来るのが、ナイスですねえw




チャーシューやメンマも、極ウマ~~


*以上、6月19日更新*




こちらが、麺屋青山のプレミアム~豚骨魚介ラーメン!です。


程よい辛さでスープに深みを与えてくれる~高級自家製ラー油と、コラーゲン柚子ボールの共演もナイス!





千葉・成田からは、

千葉県屈指の人気行列店「麺屋 青山」が登場です!



厳選した豚骨・鶏がらを10時間以上炊き込み、

そこに鰹節を大量に加えて出来た風味溢れる濃厚なスープに、自家製のモチモチシコシコした中太麺をあわせる。

肉系のコクと魚介系の深みをダイレクトに感じられる逸品です!!!

しかもラーメンもつけ麺も、サカス・オリジナル!サカスでしか頂けませんよ~~



すいません、写真はとりあえずサカス仕様のポスターです。実食次第、レポします!



麺屋青山は、自慢の豚骨魚介のラーメンと、つけ麺の2種類を提供しております。

*トッピングは、味玉子、麺の大盛り(各100円券)

**補足説明ですが、ラーメンやつけ麺に使用されているラー油は、もちろん自家製。
更に採算度外視で、高級食材のアワビを使用した自家製ラー油なのだそうです。なので美味い!!!サカス限定です。

***更に、後期のどこかでゲリラ的?に、魂麺とのコラボも考えていらっしゃるとの事。
もし情報が入り次第、アップします。


あれ?もうコラボしてるの??(爆)


*麺屋青山のお店情報はこちらです。
http://r.tabelog.com/chiba/A1204/A120401/12000458/

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魂麺@最強ラーメン烈伝 in... | トップ | らーめん天神下 大喜@最強... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(東京都)」カテゴリの最新記事