麺屋青山のプレミアム豚骨魚介つけ麺。
ウエーブのかかった自家製の中太麺が、豚骨魚介のツケダレに良く絡みます!
これが採算度外視!程よい辛さの自家製ラー油。
アワビを使用しているそうです。
更に干しえびの風味もナイス。
これは食べてみるべし!赤坂でないと頂けませんよ~
こちらがセカンドウエポン~コラーゲン柚子ボール。
やっぱデフォで、コラーゲンが摂取出来るのが、ナイスですねえw
チャーシューやメンマも、極ウマ~~
*以上、6月19日更新*
こちらが、麺屋青山のプレミアム~豚骨魚介ラーメン!です。
程よい辛さでスープに深みを与えてくれる~高級自家製ラー油と、コラーゲン柚子ボールの共演もナイス!
千葉・成田からは、
千葉県屈指の人気行列店「麺屋 青山」が登場です!
厳選した豚骨・鶏がらを10時間以上炊き込み、
そこに鰹節を大量に加えて出来た風味溢れる濃厚なスープに、自家製のモチモチシコシコした中太麺をあわせる。
肉系のコクと魚介系の深みをダイレクトに感じられる逸品です!!!
しかもラーメンもつけ麺も、サカス・オリジナル!サカスでしか頂けませんよ~~
すいません、写真はとりあえずサカス仕様のポスターです。実食次第、レポします!
麺屋青山は、自慢の豚骨魚介のラーメンと、つけ麺の2種類を提供しております。
*トッピングは、味玉子、麺の大盛り(各100円券)
**補足説明ですが、ラーメンやつけ麺に使用されているラー油は、もちろん自家製。
更に採算度外視で、高級食材のアワビを使用した自家製ラー油なのだそうです。なので美味い!!!サカス限定です。
***更に、後期のどこかでゲリラ的?に、魂麺とのコラボも考えていらっしゃるとの事。
もし情報が入り次第、アップします。
あれ?もうコラボしてるの??(爆)
*麺屋青山のお店情報はこちらです。
http://r.tabelog.com/chiba/A1204/A120401/12000458/