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11月の菜の平日夜10食の限定

2007-11-25 | 「菜@本八幡」、ラーメン(市川市内)
11月23日(祝)の「菜@本八幡」のラーメンレポです。

この日は前から店内の告知で、11月23日の祝日の夜にも平日の夜10食限定を出す事を知っておりまして、更にダメ押しでマイミクのももちちさんの直前情報もありまして、限定ハンターの私もこの日を虎視眈々と狙っておりました。

それでファンフェスタが終わって、一旦家に戻り、すぐ風邪気味のカミサンを置いてタッキーと菜にGO!しました。

午後5時ちょい過ぎ、まだ開店までには1時間近くありますが、お店の前には怪しい?人影が。

近づいてみると、あら!マイミクのTさんでした。ご挨拶をして世間話しをしながら、タッキーはDSをやりながら暫しウエイト。

6時のオープンに約15分ほど早くオープン。

もちろんオープンと共に店内は満席、2名待ちとなりました。

ご主人の「お寒い中、お待たせしました」というお客さんへの掛け声と共に、オーダー開始。

Tさんは限定にローストポーク・チャーシュートッピングをプラス。いつものパターンですww

我が家は限定(950円)の大盛り(+100円)に、裏メニューのチャーシューご飯(250円、醤油と塩味があり)をオーダー。

ところで11月の限定は、

なんと豪華~、ゴージャスな「フランス産鴨のフォアグラと黒トリュフ 南瓜とリコッタチーズ風味つけめん」です。フォアグラと黒トリュフの共演で~す。

ツケダレが、バランス良いです。菜自慢の豚骨スープに、リコッタチーズや南瓜に秋の茸、イタリアシチリア島の海塩を合わせておりますが、これが全然違和感がありません。一体感があって、円やかで美味い! 

このゴージャス~なツケダレに潜らせる麺がまた太くてモモチチじゃなくて、モチモチしてまして良いですねえ。

別皿の「フランスペリゴール産鴨のフォアグラのフラン」と、「トリュフのソース」、「ごぼうのピュレ」の3種別添えも、GO~ジャス!ですw

それぞれ別々に味わっても最高ですし、レンゲにツケダレをすくってその中にそれぞれを別々に入れて麺を入れて、一気に口の中で味わっても良し。

食べながら、ウキウキ、ワクワク♪する限定です。

あっという間に完食。

ご馳走様でした。

と思ったら、もう逸品忘れてました~つづく


菜のお店データ:

住所:市川市南八幡2-4-17
営業時間:11:00から15:00、18:00から20:00
定休日:月曜、火曜、
電話:なし


菜@本八幡

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