ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

洋梨とマスカルポーネチーズのブランマンジェ@菜

2007-11-25 | 「菜@本八幡」、ラーメン(市川市内)
11月15日の朝の日テレ「スッキリ」という番組で、ラーメン屋さんのデザート特集がありました。

その中で紹介された菜のデザート。

これも菜の逸品料理です。

この日のデザートは、洋梨とマスカルポーネチーズのブランマンジェ(250円)。

私も2001年の9月以来~色んなバリエーションの菜のデザートを頂いておりますが、たぶん洋梨とマスカルポーネチーズのブランマンジェはお初だと思います。

口の中に含むと広がる洋梨の世界。美味いですね。

こちらもご馳走様でした~

菜のお店データ:

住所:市川市南八幡2-4-17
営業時間:11:00から15:00、18:00から20:00
定休日:月曜、火曜、
電話:なし


菜@本八幡

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月の菜の平日夜10食の限定 | トップ | 小岩でらーめん会議 »
最新の画像もっと見る

「菜@本八幡」、ラーメン(市川市内)」カテゴリの最新記事