木曜日の朝、おはようございます‼️
今朝紹介するのは、市川市の大洲防災公園近くにある横浜ラーメン 風凛です。
風凛の創業は2005年7月26日。
今年15周年を迎える、息の長い名店です。
コロナの影響で、日曜日も臨時休業、夜も時短営業。
店内はソーシャルディスタンス、ビニールでパーテーション。
日曜日に振られたので平日ランチにリベンジ。
キャベツラーメンモードでしたが、店内の掲示板に、限定で煮干しラーメンの告知があり、ラストワンだった煮干しラーメンをオーダー。
更にミニチャーシュー丼を。
出てきた煮干しラーメンは、フレッツな煮干し薫る、美味しい限定ラーメンでした。
創業15年、ベースの豚骨スープがガチで美味いので、煮干しの出汁を下支え。
これは二ボラーには、必食の一杯。家系の麺にも煮干しが合いますね。
御馳走様‼️