世界最強の勝タン~元祖「江ざわ」の勝浦式のタンタンメン。
このラーメンと再会するために、
3月に二回も、鴨川に来ました。
一回目は時間切れで、食べられず~今回も、実はウルトラマンのカラータイマーはピコピコ鳴ってまして、
時間内に市川にカムバック出来るか、ドキドキ、ハラハラ。
でもこのラーメンを食べずして、
ラーメンウォーカーの2012年千葉県のグランプリ投票は出来ません!
だから愛しの勝タン、愛しの江ざわですww
金色に輝く、雷文。
このドンブリのデザインも良いなあ。
麺をリフトアップ!
ノーマルな勝タンを頼みましたが、それでもラー油の真っ赤な色が麺に絡みついてます。
中辛、大辛だと、どんだけ辛いやら~
驚いたのが、この炒めた玉葱。
最近いろんな勝タンを頂きましたが、どこよりも江ざわの勝タンの玉葱が、ソフトでした。
柔らかい、炒め加減が絶妙。
白髪ネギが、この激辛なラー油の一服の清涼剤。
箸休めにもなってます。
玉葱と、豚のひき肉の関係もイイね。
兎に角辛い。
麺を啜ると、ラー油の辛い湯気が、体の中にまず入ってきて、むせますww
で、それを通過すると、自分が「赤鬼」みたいになって、
辛さの中に、旨みが現れてきます。
汗かく旨さです。
これが勝タンの醍醐味。
エクスタシーですww
甘みを蓄えた玉葱が、ご褒美みたいに美味しい。
スープは完飲出来ませんでしたが、完食。
これはぜひ皆さんにお勧めしたい、千葉県のご当地ラーメンです!
江ざわさん、ご馳走様でした☆☆☆☆☆