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【2013-14業界最高権威TRY大賞総合第一位】「中華蕎麦とみ田@松戸」~常にベストクオリティ

2013-12-30 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

2013年12月29日の年内営業最終日。

中華蕎麦とみ田の前には、ご覧のような、いつもの大行列。

お客さんの目的はたったひとつ、連続日本一&TRY大賞総合第一位に輝いた、つけそばですね。

おっと、年越しのお土産ラーメンも予約販売ですか~

え!

今年は、ワタリガニのラーメンと、

え!

知床鶏をふんだんに使った、鶏塩らーめんもあるの!

知床鶏は、津田沼必勝軒のイベントで頂いて以来です!

これは予約せねば!

チャンピオンの店舗前で、ピース!

つけそばの並盛りが麺量300グラム。

これゆでる前ですからね~

ゆでるともっとになります。

で、実は料金変わらずで、小盛りもできます。マイナス70グラム。

その代わり、チャーシュー1枚か味玉半個がお好みで、追加になります。

券売機

タッキーには、つけそば300グラム。

私は中華そば240グラム。

食券を購入するまでに、1時間20分並びました。

真中が店主の富田さん。

つけ麺の神様、山岸さんの色紙。

まず中華そばが着ドン!

麺量は「少なめ」にして頂き、その代わり味玉がIN。

物価高騰のおり、この重戦車級の豪華な中華そばが700円は、メチャ安いですね!

豚バラロールのチャーシューも分厚い、

このとろっとしたバランスの良い、豚骨魚介のスープが、またいいね!

そしてタッキー初体験の、とみ田のつけそば。

タッキー、大人になったね!

一人でとみ田のつけそばを食べられるとは、お父さん、嬉しいよ!

2歳の時に、閉店前の東池袋大勝軒を一緒に食べて以来の感動!

こちらも重戦車のようなとみ田のつけそばが、登場!

まず麺を一口。

国産小麦の香りがお口いっぱいに広がります!

石臼挽きの全粒粉も香り高い。

続いて、ドロドロなストロングなツケダレに麺を潜らせて、パクリ!

おっとゆでる前、麺量300グラム完食。

中学1年生で、やったね!

しかも麺道GENTENとの連食でしたww

完食したものだけが見れる、この鯉。

そして締めはスープ割。

お弟子さんが、刻みネギ、刻みチャーシュー、刻みゆずを入れるか聞いてくるので、お好みで、

タッキーは全部入り。

するとスープ割も、すべて店主の富田さんが、ひとつずつ丁寧に手掛けます。

スープ割というと、ポットに入っていて、カウンターに置いてあって、勝手に割って飲んでね~というお店が多い中で、

つけ麺のナンバーワンは、やることがとっても丁寧です。

確かに行列で待つけど、この丁寧さと、重戦車みたいな濃厚なラーメンや、つけそば、

原価を考えると、大変だと思いますが、頑張って欲しいですね!

ごちそうさまでした。

とみ田の快進撃は、まだまだ続く。。。

 


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