今年の5月にオープンした「横浜ラーメン 壱鉄家@市川」。
3日の今夜久しぶりにお邪魔しました。
店主にご挨拶してカウンター席にシットダウン。
塩ラーメン(麺固め)に、紀州の梅干し。
更にサイドメニューのチャーハンをオーダー。
ここの豚骨スープは、家系では珍しく「外れのないスープ」。
家系では営業中に水を足したり、豚骨を足していくのが普通のやり方。
それによって、スープがブレますが、壱鉄家はそれをしません!
なのでいつでも当たりのラーメンが頂けます。
また家系では珍しい塩ラーメン、締めに紀州の梅干しを投入すると、ウメーですw
チャーハンも、ご飯がパラっとしていてナイス!
農家からの直販の栃木産の新米がまたGOODですね。
卓上のラー油なども手作り。
良い仕事してますね!!
3日の今夜久しぶりにお邪魔しました。
店主にご挨拶してカウンター席にシットダウン。
塩ラーメン(麺固め)に、紀州の梅干し。
更にサイドメニューのチャーハンをオーダー。
ここの豚骨スープは、家系では珍しく「外れのないスープ」。
家系では営業中に水を足したり、豚骨を足していくのが普通のやり方。
それによって、スープがブレますが、壱鉄家はそれをしません!
なのでいつでも当たりのラーメンが頂けます。
また家系では珍しい塩ラーメン、締めに紀州の梅干しを投入すると、ウメーですw
チャーハンも、ご飯がパラっとしていてナイス!
農家からの直販の栃木産の新米がまたGOODですね。
卓上のラー油なども手作り。
良い仕事してますね!!