東京ラーメンショー(イベント)で頂いた超濃厚豚骨の関西を中心に大人気の「無鉄砲」。
特徴は、良質な国産豚骨100%を強火で骨の髄が溶けるまで炊いた天然コラーゲンスープ!
その東京進出第一号店が、
西武新宿線の沼袋に、
2010年8月14日にオープン。
さっそく、
7月8日のハナキンナイトにGO!
店頭には、大きな提灯と、暖簾。
かなり雰囲気がありますね。
デフォの豚骨ラーメンを、ネギ増し、麺の固さは普通で注文。
ドロドロの~「骨」と「水」と「火」だけで炊いたコラーゲン豚骨スープ。
もっとくどいかな?と思いましたが、思いのほか胃になじむ味。
豚骨の旨さが凝縮の芸術品!
替え玉したかったけど、
次があるので、この辺で(爆)
と、
いつものように店長さんに館長名刺を差し出すと、
え?
その名刺が他の所へ。。
??
と思っていると、
なんと!
ジャジャッジャン!
関西のカリスマラーメン店主、無鉄砲グループの総帥、
赤迫氏、ご本人がいらっしゃいました。
さっそく名刺交換w
たまたまの偶然に、マイナーラーメン評論家の私もエキサイト。
短い間でしたが、いろんなお話を伺う事が出来ました。
物凄く為になりましたよ!