ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

癌と戦いながら、煮干し出汁ラーメンを作り続けるアイアンシェフ、篤々

2023-03-01 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西
3月はじめの水曜日の朝、おはよう御座います。

今朝紹介するのは、癌と闘病中の、京成勝田台にある、中華ソバ 篤々です‼️
今月は店主のマツバラさんが2度目のがん摘出手術。

なので特製生姜煮干しソバに、ニポだしご飯🍚がありましたので注文。この日は太麺もラスイチであり、麺を変更。
今、片口鰯が全く取れず、仕入れ価格が倍以上に跳ね上がっておりますが、相変わらずの煮干し出汁と白醤油、おろし生姜のバランスの良さ。
ニポだしご飯も、すぐに売り切れになる逸品。

これからもマツバラさんの煮干しソバが食べたいですね。
心から再手術のご成功をお祈りいたします。
最新の営業情報は、公式Twitterで。
@chukasobatktk











































この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【コロナ禍で四年ぶりの令和5... | トップ | 【祝!ラー博店オープン6周... »
最新の画像もっと見る

成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西」カテゴリの最新記事