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【祝!ラー博店オープン6周年】「らーめん味楽 利尻島」6年間の感謝を込めて、創業者が想いを込めて作ったらーめんとは

2023-03-02 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)

【祝!ラー博店オープン6周年】「らーめん味楽 利尻島」6年間の感謝を込めて、創業者が想いを込めて作ったらーめんとは、

離島系のらーめん、「らーめん味楽 利尻島」新横浜ラーメン博物館店の創業は、2017年3月1日。

今までも、ラー博倶楽部限定で高級ならーめんを提供したり、色々とらーめんファンを魅了してきた「味楽」。

6周年のこの日は、ちょうど大安吉日。

創業者の女将さんと、娘さんが、お二人で、利尻島から、たった1日のラーメン提供の為に、上京。

「極み焼き醤油らーめん」を作って下さいました。

この日はなんとお昼の時間帯は、60分待ち。

オープンした6年前は45分待ちの超人気でしたから、それを上回る人気ぶり。

6年前に比べて、かなり進化した極み焼き醤油らーめん、利尻昆布の分厚い出汁感が半端なく、でもマイルドで、

女将さんの充実した「人生の幸せ」を味わう感激。

この感激は、かつてラー博で「らーめんの駅」で、創業者の村中明子さんが作ったラーメンを食べた感激に似ていました。

「らーめんという食べ物は人生そのもの」

同じレシピでも、作る人によって味わいが違うのは、そういう事かもしれません。

ロッキーも30年間のらーめん食べ歩きで得た、宝物、ロッキーは、つけ麺の神様「東池袋大勝軒」創業者、山岸一雄さん、ラーメンの鬼「支那そばや」創業者、佐野実さん、

ミシュラン1つ星「Japanese Soba Noodles蔦」創業者、大西祐貴さん、こういった方々と時代を共に出来た、創業者がお作りになったラーメンを食べることが出来た、有難い男です。

これからも「1日1麺」、「1日1万歩」がライフワークです。

江刺家さん、ご馳走様でした!

今年こそ、利尻島、行きたい!!

*過去のラーメンブログ

【新横浜ラーメン博物館】本日「利尻らーめん味楽」グランドオープン!前日の楽しいレセプションの模様=6年前

【新横浜ラーメン博物館】本日「利尻らーめん味楽」グランドオープン!初日昼間は45分待ち行列

「利尻らーめん味楽」にてラー博フリーク会員限定のラーメンイベント開催、利尻の郷土料理と雲丹らーめんを堪能‼️=雲丹ラーメンが登場!

昨日はラー博にて、利尻らーめん味楽にて、天然毛蟹の餡掛け塩ラーメンにスケトウダラの白子の刺身が登場‼️=天然毛蟹のラーメンが登場!

【離島系ラーメン】利尻昆布の旨味が凝縮された「らーめん味楽@ラー博」創業4年目に突入した店内で、あの五大路子さんと並んでラーメンをいただきました!=名女優さんと一緒にラーメンを食べましたよ!

【2022年10月のラー博倶楽部の日】「利尻らーめん 味楽」にて、会員限定の美味しいラーメンを!

=和風醤油らーめんが登場!

 







































 

 

 

 


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