
券売機の一番下にある「石垣の塩そば(950円)」のボタンをプッシュ。
店内は常に8割方埋まってます。
結構石垣の塩そば、出てますね。私が居た時だけで4杯出てます。
そしてロケの時にはお預けを喰らった「塩そば」とご対麺~☆
まずスープを一口。
この濃厚動物系の塩スープ、メチャウマです。
コラーゲンもたっぷりですね。
トッピングを別皿にした訳も頷けます。
そして食べ進む内に、わしたポークやあおさ、干しえび、などを少しずつスープの上にのせて味の変化を楽しみます。
あともしデフォの塩スープの塩分が気になったら、別皿のもやしを投入。もやしで塩加減を調節すると良いです。
あるいはレンゲに麺とスープを掬い、その上にあおさなどをのせて頂いても、女性にはバッチ・グーですね。
そんな感じで食べているとあっという間に完食。
そうそう個人的には胡麻油はちょっと無くても充分かな?その分、プライスを下げて欲しかったかな~と思いました。
あと水餃子はナイスでした、あの餃子は焼くよりも水餃子の方が美味いですね。
店内は常に8割方埋まってます。
結構石垣の塩そば、出てますね。私が居た時だけで4杯出てます。
そしてロケの時にはお預けを喰らった「塩そば」とご対麺~☆
まずスープを一口。
この濃厚動物系の塩スープ、メチャウマです。
コラーゲンもたっぷりですね。
トッピングを別皿にした訳も頷けます。
そして食べ進む内に、わしたポークやあおさ、干しえび、などを少しずつスープの上にのせて味の変化を楽しみます。
あともしデフォの塩スープの塩分が気になったら、別皿のもやしを投入。もやしで塩加減を調節すると良いです。
あるいはレンゲに麺とスープを掬い、その上にあおさなどをのせて頂いても、女性にはバッチ・グーですね。
そんな感じで食べているとあっという間に完食。
そうそう個人的には胡麻油はちょっと無くても充分かな?その分、プライスを下げて欲しかったかな~と思いました。
あと水餃子はナイスでした、あの餃子は焼くよりも水餃子の方が美味いですね。