ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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かむいの限定~酪農味噌らーめん@市川ラーメンフェスタ秋

2008-10-04 | 市川ラーメンフェスタ(イチカマニア)
さあ9月最後のゲツヨルは~この日から始まった「市川ラーメンフェスタ秋」の参加店で唯一年中無休で営業している、行徳にある「北海道らーめん かむい」へレッツらゴー!

午後7時近くにお店に到着。

もう~このラーメンは10食限定なのでないかも?と、ドキドキハラハラでしたが、雨の影響か、ラスト1食が残っておりました。

もう番組を見てご存知の方もいらっしゃると思いますが、ここのらーめんは~セクハラ系?w編集長がクイズに勝って食べたんですね。

あの番組どういうわけかガチンコ勝負でして、収録が終ったら「はい~おつかれさん。じゃあロッキーさんもらーめんを食べて下さい」なんて優しさは、これっぽっちもございませんw

9月19日の収録から10日間お預け状態のワンちゃんでしたが、この日めでたくリベンジ出来ました!

酪農味噌らーめん(800円)と、感激のご対麺~~☆☆☆

牛乳がドッキングした味噌の円やかな香りが、ドンブリから優しく立ち込めていますね~

トッピングの野菜は栄養のバランス良く、キャベツ、玉葱、もやし、ニンジン、小松菜、舞茸、北海道コーンの計7種類。レインボ~な野菜出汁が良く出てますw

若干ひき肉も入ってまして、そこからも動物系の良い出汁が~

店長の藤城さんいわく、「味噌に絶妙な配合で牛乳を入れると、クラムチャウダーみたいな味わいになります」との事ですが、確かにそんな感じのする優しい味噌ラーメンです。

麺は西山製麺系の小林製麺の北海道直送の麺。加水率が高く、黄色く縮れた麺がクラムチャウダー味噌スープを良く拾ってくれます。美味いです。

もう~館長はカウンター席で、ドンブリと1対1の関係ですね。

至福の時間が店内で流れます。

と、スープを残して完食。マンゾク、満足です。

でも、ここで終わらないのがかむい流。

締めは麦シャリ(ランチタイムはサービス、夜はオーダー)をスープの中に投入して、絶品雑炊。

クラムチャウダー味噌スープをたっぷり吸った麦シャリ雑炊、シャリをレンゲですくって口の中に入れた瞬間、たまらない美味さがお口いっぱいに広がります。

これもぜひ、試してガッテン!


*「北海道らーめん かむい」の営業情報は、こちらです。

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