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さて今朝は、千葉県産のブランドポーク、「なでしこポーク」に関する日経新聞の記事。
実は千葉県は年間100万頭の養豚を出荷する全国第四位の養豚大国。...
だけど意外に知られていません!?
なでしこポークを手がける旭市の栄進フーズは、立川にビアホールを開店して、なでしこポークの普及にも努めています。
県内のラーメン店でも、先日、成田の「麺や 福一」でも林SPFを使ったラーメンを提供していましたし、市川市でも「魂麺」、「新天地」で千葉県産のブランドポークを使用した限定ラーメンが頂けました。
県外でも、私がランチタイムに行く北新横浜の「麺処 丹行味素」は千葉県産のブランドポークを使用していて、臭みがなく、脂身が甘いポークが定評です。
また千葉県も「チバザポーク」と題して、千葉県産の銘柄豚の知名度アップに寄与しています。
実は千葉県は年間100万頭の養豚を出荷する全国第四位の養豚大国。...
だけど意外に知られていません!?
なでしこポークを手がける旭市の栄進フーズは、立川にビアホールを開店して、なでしこポークの普及にも努めています。
県内のラーメン店でも、先日、成田の「麺や 福一」でも林SPFを使ったラーメンを提供していましたし、市川市でも「魂麺」、「新天地」で千葉県産のブランドポークを使用した限定ラーメンが頂けました。
県外でも、私がランチタイムに行く北新横浜の「麺処 丹行味素」は千葉県産のブランドポークを使用していて、臭みがなく、脂身が甘いポークが定評です。
また千葉県も「チバザポーク」と題して、千葉県産の銘柄豚の知名度アップに寄与しています。