ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

「チバザポーク」って?

2014-02-22 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき

さて今朝は、千葉県産のブランドポーク、「なでしこポーク」に関する日経新聞の記事。

実は千葉県は年間100万頭の養豚を出荷する全国第四位の養豚大国。...
だけど意外に知られていません!?

なでしこポークを手がける旭市の栄進フーズは、立川にビアホールを開店して、なでしこポークの普及にも努めています。

県内のラーメン店でも、先日、成田の「麺や 福一」でも林SPFを使ったラーメンを提供していましたし、市川市でも「魂麺」、「新天地」で千葉県産のブランドポークを使用した限定ラーメンが頂けました。

県外でも、私がランチタイムに行く北新横浜の「麺処 丹行味素」は千葉県産のブランドポークを使用していて、臭みがなく、脂身が甘いポークが定評です。

また千葉県も「チバザポーク」と題して、千葉県産の銘柄豚の知名度アップに寄与しています。









この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月21日(金)のつぶやき | トップ | 【千葉ラーメン情報】「亜流... »
最新の画像もっと見る

館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき」カテゴリの最新記事