今年7月創業10年目に入った魂麺。
創作ラーメンの魔術師、山西一成さんが手掛けるラーメン店です。
10月は、市川地産地消ラーメンのスタンプラリー、市川中華そば。
この券売機が、ちょい分かりにくいかも、一見さんには!?
実は、秋田県の佐藤養悦本舗さんの稲庭中華そばも出している関係で、一部レギュラーメニューが休止中。
この日は家族3名での来店。
まずはエビスビールで、喉を潤す事に☆!
まず稲庭中華そばのチャーシューメンが着ドン。
同じラーメンも、一眼レフで撮影すると、こんな感じ。
美味しさが際立ちますね!
稲庭中華そばは、創業300年の秋田の佐藤養悦本舗の中華めんがとっても美味。
鶏出汁に、トッピングは、なめこ、タケノコ、鶏肉、といった秋田をイメージさせる具材の共演。
さすが魔術師といった塩梅。
こちらが市川地産地消ラーメンスタンプラリーに参加している「市川中華そば」
大判の行徳三番瀬の海苔を市川のシンボルツリーの黒松に見立て、
市川産のネギや、食用のバラは、市川のシンボルフラワーの薔薇をイメージ。
出汁には、三番瀬のアサリをふんだんに使用。
見た目は地味?だけど、ドンブリいっぱいに市川が溢れた仕様。
これもとっても美味。
直球勝負の一杯ですね。
エッグチャーシュー丼も、ちょい濃いめの味付けで、美味。
ご馳走さまでした!