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【市川地産地消ラーメン&稲庭中華そば】「魂麺@本八幡」~創作ラーメンの魔術師が手掛ける2杯☆

2013-10-14 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

今年7月創業10年目に入った魂麺。

創作ラーメンの魔術師、山西一成さんが手掛けるラーメン店です。

10月は、市川地産地消ラーメンのスタンプラリー、市川中華そば。

この券売機が、ちょい分かりにくいかも、一見さんには!?

実は、秋田県の佐藤養悦本舗さんの稲庭中華そばも出している関係で、一部レギュラーメニューが休止中。

この日は家族3名での来店。

まずはエビスビールで、喉を潤す事に☆!

まず稲庭中華そばのチャーシューメンが着ドン。

同じラーメンも、一眼レフで撮影すると、こんな感じ。

美味しさが際立ちますね!

稲庭中華そばは、創業300年の秋田の佐藤養悦本舗の中華めんがとっても美味。

鶏出汁に、トッピングは、なめこ、タケノコ、鶏肉、といった秋田をイメージさせる具材の共演。

さすが魔術師といった塩梅。

こちらが市川地産地消ラーメンスタンプラリーに参加している「市川中華そば」

大判の行徳三番瀬の海苔を市川のシンボルツリーの黒松に見立て、

市川産のネギや、食用のバラは、市川のシンボルフラワーの薔薇をイメージ。

出汁には、三番瀬のアサリをふんだんに使用。

見た目は地味?だけど、ドンブリいっぱいに市川が溢れた仕様。

これもとっても美味。

直球勝負の一杯ですね。

エッグチャーシュー丼も、ちょい濃いめの味付けで、美味。

ご馳走さまでした!


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