八千代市役所の通り沿いにある、2012年7月30日創業のGarew(がりゅう)~こだわりの焼豚のお店
ちょっとした店頭の花壇が、なかなかアットホームで良いですね。
これだけだとラーメン屋さんかわかりにくいのですが、迷わずに店内へ。
オープン当初から、メニューのバリエーションはなかなかのもの。
何を食べてよいか、迷います。
醤油ラーメンには、地元の下総醤油を使用。
クリアな鶏スープに、下総醤油の柔らかいタレがジャストフィット。
前回は醤油だったので、今回はみそをセレクト。
チャーシューは、とろ旨、炭火つるし、炙り、炙りチキン、の中からセレクト可能。
おっとこんな新メニューも登場。
あんかけラーメン、魅力的ですね。
背脂味噌に炙りチャーシューのラーメン。
結構背脂味噌が、インパクト大ですね。
三河屋製麺の中太麺も、なかなかスープに合っています。
チャーシューの歯応えがまたとっても素晴らしい。
ここはチャーシューメンにして、お好みの2種類をセレクトするのがお勧め。
ご馳走さまでした!