ラーメン激戦区東京・高田馬場にお店を構えて今年で4周年。
その麺屋宗が、3店舗で、
期間限定で新ブランドを展開。
ニボバンクに来てみました。
基本的に麺屋宗のメニューは1ヶ月間封印。
煮干しの醤油ラーメンがメインですが、
1日限定10食の文字に「限定ハンター」の触角がムチャ反応w
ニボ塩で行こう!
1か月間で、1日10食しか頂けない、ニボバンク。
頂きます!
清湯の動物系と魚介系を合わせたスープは、めちゃ上品。
昆布の絨毯に、煮干しが泳いでいる感じがお上品!
麺は少なめで注文。連食してますからね、無鉄砲とw
イワシ煮干し2種類と、アジ煮干し1種類の計3種類のトリプル煮干し。
凪のようなガツン度はありませんが、その代わりお上品なエレガントな煮干し味。
僕はこういうのも大好き。
若干ウエーブのかかった中細な麺。
自家製麺のような艶やかな感じが、上品な煮干しスープと良くマッチしています。
巻かない豚バラなチャーシューも、このラーメンのポイントのようです。
ご飯が100円でお代わり自由なのも、学生街の高田馬場らしくて良いですね。
好きな方は、5杯もお代わりするとか。
麺 7.5点、
スープ 8.5点、
具 7点、
バランス 9点、
サービス 8点
計 40点(50点 満点中)