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【祝創業5年目】「麺屋宗@高田馬場」の新ブランド~煮干中華蕎麦「ニボバンク」OPENなう!

2012-02-26 | ラーメンレポ(東京都)

ラーメン激戦区東京・高田馬場にお店を構えて今年で4周年。

その麺屋宗が、3店舗で、

期間限定で新ブランドを展開。

ニボバンクに来てみました。

基本的に麺屋宗のメニューは1ヶ月間封印。

煮干しの醤油ラーメンがメインですが、

1日限定10食の文字に「限定ハンター」の触角がムチャ反応w

ニボ塩で行こう!

1か月間で、1日10食しか頂けない、ニボバンク。

頂きます!

清湯の動物系と魚介系を合わせたスープは、めちゃ上品。

昆布の絨毯に、煮干しが泳いでいる感じがお上品!

麺は少なめで注文。連食してますからね、無鉄砲とw

イワシ煮干し2種類と、アジ煮干し1種類の計3種類のトリプル煮干し。

凪のようなガツン度はありませんが、その代わりお上品なエレガントな煮干し味。

僕はこういうのも大好き。

若干ウエーブのかかった中細な麺。

自家製麺のような艶やかな感じが、上品な煮干しスープと良くマッチしています。

巻かない豚バラなチャーシューも、このラーメンのポイントのようです。

ご飯が100円でお代わり自由なのも、学生街の高田馬場らしくて良いですね。

好きな方は、5杯もお代わりするとか。

麺 7.5点、

スープ 8.5点、

具 7点、

バランス 9点、

サービス 8点

計 40点(50点 満点中)


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