お魚イタリアン、なかなか予約の取れない本八幡の「メルカート」。
今日のディナータイムも、予約で満杯でした。
まず、
完熟した桃とトマトの冷製パスタ。
お皿も、フォークも、冷え冷えでクールな演出も、そして桃の美味さもナイス!
鰹のマリネ風、焼き茄子と。
鰹は脂がのってて美味いし、焼きナスとのコラボもナイス。
続いてキターのが、
松茸と鯒のパスタ、自家製カラスミ添え。
これはメチャ美味い! 松茸の風味がベリーナイス!
幸せ!☆
メインは鱸のグリル、野菜がいろいろと細工がしてありまして、すごく美味い!
パプリカがこんなに甘いなんて、衝撃!
ズッキーニが、まるでステーキみたい。
キュウリが種がくり抜いてあって、水っぽくない!
鱸がホクホクした白身の美味さがナイス!
いろんなハーモニーが楽しかったなあ、森の演奏会みたいで(笑)
締めのデザートは、いきな演出。
桃のパンナコッタ、美味い!
ビールも飲んで、一人4,000円は、衝撃のロープライスだった。
市場さん、ごちそうさまでした!☆
*「お魚イタリアン メルカート@本八幡」の紹介HPはこちらです!