ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【新店】近江牛の特選カルビが美味い!「炭火焼肉 きっちょう@本八幡」8月8日行徳街道沿いにオープン

2013-08-13 | 市川グルメ情報

こんばんは~独り市川グルメ研究会ですww

あれ?この店名のロゴの感じは、某ラーメン店にも似ているなあ!?

2013年8月8日、本八幡駅南口の行徳海道沿いにオープン。二代目坊主の跡地。

きっちょうは、吉兆ではなくて、「喜頂」で、喜んで頂きたい~という意味だそうです。

メニューは来年の消費税増税をにらんで、税抜きの表示。

炭火の焼き肉はいいですね!

左がタレで、真中はレモン汁、右はポン酢という面白い構成。

なんか飲み物の水位がちょっと低い?

俺まだ飲んでませんけどw

枝豆は普通。

厚切りのタン塩。

炭火でジュウジュウはいいですね。

きっちょうサラダ。

普通の焼き肉店のサラダです。

大盛りライスは、タッキーに。

近江牛の特上ロース、ワサビで頂くのは、良いですね!

こちらの近江牛の特上カルビも、タレですが、ナイス!

並べてみると、リッチな気分にww

遠赤外線、炭火焼肉、良いですね。

キムチの盛り合わせは、普通。

あとキムチが最後に来たのにはびっくり。

オープン当初、まあ、まだオペレーションが確立されていないのでは。

あと残念なのが、喫煙可なこと。

近江牛美味いけど、そのほかのサイドメニューが充実していないと、外食超激戦区の本八幡だと、苦戦するかも?!ですね。

今後の進化に期待します。

単なる目安ですが、今は総合で印象点65点(100点満点で)だと思います。

また伺います。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 深刻な電力不足で3日間エア... | トップ | ちょっと気になる書籍なう »
最新の画像もっと見る

市川グルメ情報」カテゴリの最新記事