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まず【菜@本八幡】の12/24(月・祝)の特別営業についてですが、
クリスマス・イブにちなんでちょっと変わったホワイト・ラーメン(700円)と、ホワイトチョコと苺のブランマンジェ(300円)を出すそうです。
尚、当日はお昼の部のみの営業(AM11時からPM3時頃、スープ切れで終了)だそうです。
今日(12/23)、明日の限定ラーメンについてお聞きした所では、麺はほうれん草を練りこんだ特注麺。
スープは鶏がらメインのスープに、隠し味にワイン等を仕込んだホワイトソースを合わせたスープで、店主のイメージはクラムチャウダーみたいなスープだそうです。
あとライスはバターライスを用意する予定だそうで、食べ終わった後にスープに投入するとこれもまた美味しそうですね。
そして12月31日の大晦日は、またまた特選素材を使った限定のラーメンとトリュフ風味のフォアグラ・ミニ丼が登場します。
こちらはAM10時からPM5時頃まで、スープ切れで今年最後の営業終了です。
年始は2008年1月3日の木曜から通常営業がスタートします。
以上です。
*写真は本日頂いた「潮菜麺(しおさいめん)」のつけ麺バージョン(裏メニュー)です。
クリスマス・イブにちなんでちょっと変わったホワイト・ラーメン(700円)と、ホワイトチョコと苺のブランマンジェ(300円)を出すそうです。
尚、当日はお昼の部のみの営業(AM11時からPM3時頃、スープ切れで終了)だそうです。
今日(12/23)、明日の限定ラーメンについてお聞きした所では、麺はほうれん草を練りこんだ特注麺。
スープは鶏がらメインのスープに、隠し味にワイン等を仕込んだホワイトソースを合わせたスープで、店主のイメージはクラムチャウダーみたいなスープだそうです。
あとライスはバターライスを用意する予定だそうで、食べ終わった後にスープに投入するとこれもまた美味しそうですね。
そして12月31日の大晦日は、またまた特選素材を使った限定のラーメンとトリュフ風味のフォアグラ・ミニ丼が登場します。
こちらはAM10時からPM5時頃まで、スープ切れで今年最後の営業終了です。
年始は2008年1月3日の木曜から通常営業がスタートします。
以上です。
*写真は本日頂いた「潮菜麺(しおさいめん)」のつけ麺バージョン(裏メニュー)です。