ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【新メニュー】ボンジュール♪な「こってりらーめんなりたけ@本八幡」で味噌つけ麺が登場&美味いなう!☆

2012-09-23 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

夜中まで行列が絶えない本八幡の人気ラーメン店、

背脂チャッチャ系の「なりたけ」。

なりたけは真夏でも、ラーメン一本のお店でしたが、

今年は猛暑、酷暑の影響もあり、

また全国的につけ麺がブームという背景もあるのかもしれません。

あの「なりたけ」で今年つけ麺が登場というのは、千葉のラーメン界では大変なビッグニュース。

これは千葉県ナンバーワンのラーメンブログの「館長日記」も記事として押さえておかないと(笑)

なりたけの蘊蓄。

基本的に味は濃いめになってます。

そこら辺が若者受けする理由かも。

本八幡のラーメン店行列の法則ですと、塩ラーメンが欲しい所ですが、

醤油と味噌が売りのなりたけには必要ないかも。

逆に言うと次の切り札は、「塩」ですね?!

元々津田沼から派生していったなりたけ。

現在では東京・錦糸町や、

フランスは、パリのオペラ座近くにも出店。

パリジャンがなりたけのラーメンを食べてるとは衝撃的。

こちらが旨そうな味噌のツケダレ。柚子入り!

こちらがなりたけ自家製麺の太麺。

非常に美味しそうなオーラを感じます。

味玉がちょっと私にはしょっぱかった、漬け込みすぎですね。

でもこれがなりたけのデフォなのかな?

やはりつけ麺は麺が命、

自家製の麺が、ひじょーに美味い!!!

麺は並盛で200g、

中盛りが300gでここまでは無料サービスで並盛りと同料金。

なので300gにしてみました。

これが大正解。

どうです、絡みまくりで旨そうでショ。

凄く美味いです!

麺自体が大変美味しいので、あっというまに300gを完食。

続いて、スープ割。

この良い所は、元のスープが楽しめる所。

半濁なスープは、結構複雑な食材の味わい。

平日ランチタイムは、お得なセットがお勧め。

若い皆さんは、こちらも注文しておりました。

なりたけのあとお勧めは「中休みがない」事。

だから午後3時過ぎの遅めのランチにも対応出来ますね。

千葉県に広がる、なりたけ系のラーメン、美味しいですね☆!


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【今、どん底なお父さんへ】... | トップ | 【甘味処】本八幡のマダム御... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)」カテゴリの最新記事