ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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お客様には太陽のように優しく、ラーメンを追求する姿勢はストイックに、千葉のニボラー推奨、姉崎のひなたなう❣️

2021-02-16 | 市原・木更津・君津・袖ヶ浦・富津
火曜日の朝、おはようございます。

今朝紹介するのは、千葉県市原市姉崎にある、「らぁ麺 ひなた」です。

2月14日のサンデーバレンタインにいつものように駅から歩いて伺いましたが、この日は全国煮干し協会認定の「煮干しの日」でもありました。
なのでニボラーロッキーは、清湯の白出汁ラーメンを全部乗せの特ばりで。
研究熱心な店主さんは、伊吹島で取れた片口イワシを使ったブランド、「伊吹いりこ」をメインに、山口県産の片口イワシの小羽(こば)を合わせるこだわり。
小羽サイズを使用する事でひなたのラーメンに合った上品な出汁が味わえます。

この日も沢山の初訪問のお客さんが来てまして、「初めてだったら、鶏白湯」を店主さんはカウンター越しにオススメしておりました。
お客さんには笑顔で応対して太陽のように優しく、厨房でラーメンを追求する姿勢は、熟成醤油を醤油がひなたの基準に達していないからと、提供を差し控えていて、その「ストイックさ」はあっぱれです。

煮干の日に、益々ひなたのファンになりました❣️😊
御馳走様。











































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