ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【TOKYO RAMEN】【新店】「大島(おおしま)@船堀」~札幌すみれで12年修行した店主が今月開業2

2013-05-24 | ラーメンレポ(東京都)

この日は麺休日の分を利用して、連食モードへ。

早めに醤油もチェックしておかないと、この大島はすぐに大行列店になってしまうと思いまして。。

醤油も大きなドンブリで着ドン!

チャーシューがまた柔らかい!

メンマも旨い!

良い仕事をしてますね!

札幌の「すみれ」といえば、普通味噌でしょ!となりますが、

この個性的な醤油ファンも多いんですね。

テーブル席とカウンター席がある、店内は満席。

駅から歩いて7分の住宅街にある為か、家族連れが多いですね。

1か月も経たないで、この人気はやはり凄い!

ごちそうさまでした。

 

*「大島」の店舗情報はこちらです。

http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=267


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【閉店情報】千葉・本八幡の... | トップ | 5月24日(金)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(東京都)」カテゴリの最新記事