ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

発見!【ジャンボ餃子の意外な美味しい食べ方@市川大野のひさご亭】

2009-02-05 | ひさご亭@市川本店&市川大野店
創業1953年(ひさご亭市川本店)。

延べ150万人以上(館長試算w)の市川市民の人気ナンバーワン餃子は、もちろん、人のこぶし大の餃子が6個で一人前(700円)~ひさご亭の~味もボリュームもギネス級のジャンボ~餃子です。少食な方々なら6人でも取り分けられます。

実は去年、某メディアの取材時に、ジャンボ餃子にはこんな食べ方があるんですよと店主の坂本さんにお勧め頂いたのが、

ご覧のような「生姜醤油」で、ジャンボ餃子を頂く方法です。

皆さんもお土産餃子で試して頂きたいのですが、生姜醤油はさっぱりして、ラー油やお酢と違ってまた美味いです。

ジャンボ餃子のあの餡の独特な甘みが苦手な、うちのカミサンみたいな方には餡の甘みが程よく中和されて特にお勧め。

結構~新しい発見です。

あとカレーライスにジャンボ餃子をのせても美味いそうです。

これも試してみたいですね♪


ひさご亭市川本店時代の昔から~お会計時に子供たちには、サービスでぺこちゃんのキャンディーが今ももらえます。

半世紀超も続く老舗は、子供たちにも優しいのが、またスバラシイ!!



「ひさご亭@市川大野」に関する最新の営業情報はこちらです~
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/2ba1aaedc5548e40ba6a6e48be02b706

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麺類最後に18番のタンメン... | トップ | 緊急告知【本日~本八幡の魂... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして (匿名です)
2010-04-12 22:29:08
どーもだいぶ前の記事にコメントをするのは………と思いましたが

私のオススメの餃子の食べ方があるので

醤油ではなく…コショウを付けて食べると美味しいですよ
返信する
あ、勘違いしてました (びっぐ)
2011-10-12 16:07:49
皮が甘いのだと勘違いしてました。
餡が甘いんですね・・・メモメモ。
返信する

ひさご亭@市川本店&市川大野店」カテゴリの最新記事