2015年1月23日にオープンした本八幡の健勝軒。
オープン3日間は、サイコロで、つけ麺が300円か無料になるセールをやって、かなり話題になった健勝軒。
普段つけ麺を食べ慣れない本八幡住民の皆さんが大挙して押しかけました。
行列はだいぶ落ち着きましたね。
山岸さんにご挨拶。
高架下の暗い道で、この看板は有効ですね。
つけ麺以外のらーめんも解禁。
濃厚中華そばの並をセレクト。
魚粉入りの濃厚中華そば。
もちっとした自家製麺が相変わらず美味い。
どろっとした豚骨魚介の醤油スープ。
この濃度は癖になるかも。
チャーシューは、ペラペラ、アメリカン~薄いなあ。
これはちょっと残念。
スープに原価がかかりすぎなのかも。
ごちそうさまでした。
次回は何を頼もうかな??