暑い、アツイ夏にお勧めなのが、新横浜ラーメン博物館の龍上海で、7月1日から登場している「冷やし辛味噌(950円)」。私も登場初日のランチタイムにGO!しました。
全国的に冷やし醤油ラーメンといえば、
山形の「栄屋本店」がパイオニアですが、
冷やし味噌といえば、
ここ~同じ山形の「龍上海」ですね。
全国的に味噌味の冷やし自体が珍しいと思うのですが、酸味の利いた爽やかテイストの冷やし味噌に龍上海のモチモチした自家製の多加水麺が良く合ってます。
ロックアイス~氷も沢山スープに浮いてまして、キンキンに味噌スープが冷えて美味いっす。龍上海自慢の辛味噌もON。少量ずつ溶かしながら味わっていきます。
トッピングもキュウリ、錦糸卵、メンマ、ネギ、ハム、と大分冷やし中華チックなのですが、お寿司についてくる「ガリ」がナイスです。
あとトッピングのパイナップルもGOOD。
パイナップルは最後に食べるべしですね。
夏季限定の冷やし辛味噌~冷やし醤油(900円)もありますが、個人的には冷やし味噌が超~お勧めです。
全国的に冷やし醤油ラーメンといえば、
山形の「栄屋本店」がパイオニアですが、
冷やし味噌といえば、
ここ~同じ山形の「龍上海」ですね。
全国的に味噌味の冷やし自体が珍しいと思うのですが、酸味の利いた爽やかテイストの冷やし味噌に龍上海のモチモチした自家製の多加水麺が良く合ってます。
ロックアイス~氷も沢山スープに浮いてまして、キンキンに味噌スープが冷えて美味いっす。龍上海自慢の辛味噌もON。少量ずつ溶かしながら味わっていきます。
トッピングもキュウリ、錦糸卵、メンマ、ネギ、ハム、と大分冷やし中華チックなのですが、お寿司についてくる「ガリ」がナイスです。
あとトッピングのパイナップルもGOOD。
パイナップルは最後に食べるべしですね。
夏季限定の冷やし辛味噌~冷やし醤油(900円)もありますが、個人的には冷やし味噌が超~お勧めです。