カミサンが注文したのが、
冬期限定の
味噌味のワンタン麺。
チャーシューは脂身のあるバラ肉か、脂身の少ないモモ肉かの選択で、
脂身の少ないモモ肉をセレクト。
麺は細麺か、太麺で、太麺をセレクト。
中央にのっているおろし生姜は味噌の方にサービスだそうです。
この生姜がまた味噌に合い、良かったです。
ワンタンは作り置きしないで、注文ごとに、作ります。
こういった細かいこだわりが、リピートしたくなる秘訣。
肉汁たっぷりのおおぶりなワンタン。
お口に含んだ瞬間に笑顔になります。
そう「至福のワンタン」ですね~
生姜が効いた味噌味は、やっぱり塩分濃度などが計算された、控えめな味噌味。
でも物足りなさは全くありません。
スーッと体に溶け込んでいく味噌味です。
麺が天然のかんすいを使用した、縮れ太麺。
細麺も太麺もどっちも楽しいですね~