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【千葉拉麺情報】「花キッチン@永田」~金ゴマタンタンつけ麺を自家製ラー油小さじ5の中辛でOK!

2013-12-16 | 大網白里市・山武市・八街市・香取郡

【千葉拉麺情報】「花キッチン@永田」~金ゴマタンタンつけ麺を自家製ラー油小さじ5の中辛で!

花キッチンで未食3連発。

最後は、

金ゴマのタンタンメンは良くいただきますが、

つけ麺バージョンは未食。

なので、

追加でオーダーしちゃいました。

辛さは10段階の中間の5。

自家製ラー油小さじ5杯の意味ですね。

辛さは、5でもかなりマイルドな感じ。小さじ10でも大丈夫かも。

麺は太い麺と細めんの2種類からセレクトできますが、今回は太麺で。

天然かん水の麺がまた旨い!

とっても上品な金ゴマタンタン。

底のほうに、バラ肉のチャーシューや、

モモ肉のチャーシューも沈んでいます。

ふくよかな旨みを蓄えたチャーシューに、金ゴマの贅沢なテイストが加わり、これもまた至福のテイスト。

食べてる後半に、玉子の黄身と金ゴマのマリアージュ。

マイルドな味わいに変化して、とっても美味。

ひき肉も底にたっぷり沈んでいて、ここからも良い出汁が出てますね。

いやあ、ここまでこだわると、逆にスープ割はないかも?と思っていたら、

奥様が、「スープ割もございますよ」とのコールに、

お願いしました。

この出汁が、花キッチンの命ですね。

無化調ゆえに、襟裳昆布や、枕崎産の鰹節、白子産煮干しなど、厳選された食材の旨みが、舌の上でジャンプします。

これはタッキーにも飲ませたかった、本物の出汁。

カミサンと分けながら、汁完!

10年たっても感動を覚える、花キッチンのラーメンは最高ですね。

高速を使ってでも、食べたいラーメンが、大網白里市にあります!

 


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