春、夏、秋によく来る「花キッチン」
実は冬に来るのは今回が初めて。
私たちの番になり、看板犬がお出迎え。
クーチャンですか~
とってもお利口さんのワンちゃんですね。
なんかラーメン屋さんですが、「ごめんください~」と言いたくなる感じ。
おっとラーメンウォーカー千葉2013もメニューにIN。
僕も投票しましたが、このときは4位でしたね。
12月の限定は、特製の中華そば、え?750円ですか、特製で。
さらに夜は、カキバターラーメン、う~~ん、夜も来ないとw
さてさらに冬のこの時期お勧めなのが、味噌味。
じつは、
醤油と塩は、1年を通じて食べられますが、味噌は冬期限定なのです。
だから今まで食べた事がありませんでした。
金ゴマのタンタンメンもお勧め、さらに金ゴマのタンタンつけ麺もあります。
私はつけ麺の方が未食。
金ゴマタンタンメン&つけ麺は自家製ラー油で辛さが10段階。
麺やチャーシューが、メニューによっては選べます。
そのへんは奥様がちゃんとオーダーのときに説明して下さるので、その説明をしっかりと聞きましょう~
12月限定の特製の中華そば(750円)が着ドン。
麺は細麺をセレクト。太麺も出来ます。三浦家製麺製。天然のかんすいを使用。
約6時間かけて仕込む、無化調のじんわりスープは、
襟裳の昆布、枕崎産鰹節など、厳選された食材で、濃厚な出汁です。
これは高速使ってくる価値があります!