新横浜ラーメン博物館の龍上海の春麺
もうすぐ4/27(木)でお別れとなるラー博の旬麺シリーズの春麺。春夏秋冬じゃなくて、夏秋冬春と1年間をあっという間に経過しました。
今日の龍上海の春麺も良かったですね。煮干しの香る醤油味の自家製オリジナル麺のラーメン。ここに白髪ネギや桜海老のフレーク状のもの、ちりめん雑魚、豚の角煮が加わり、ラーメンを引き立てる良い競演でした。別皿でサーブされる菜の花も彩りが良かったです。
更に強力助っ人は、辛みそのトッピング。100円で追加オーダー出来ますので、今日も食べ始めは醤油ラーメン、そして食べ終わりは辛みそラーメンという「ダブルテイスト」を実践しました。
食べ終わって3時間ぐらいしてもニンニクの効いた辛みそのお陰で、胃の中がポカポカしてます。
これで体内の新陳代謝もバッチシです。もう春の終わりですねえ、そう思うと、すぐゴールデンウイーク、これもまた楽しみです。(笑)
ところで夜は不動産屋巡りと、AUで今流行のワンセグ携帯を見てきました。デジタル放送ですので映像のブレもほとんど無くてシャープに映ります。これ欲しいなあと思ったら、最新機種(W41H)は出始めで、機種交換で約28,000円。ちょっと高すぎる。もう少し値段が下がるまで待ちますか。
もうすぐ4/27(木)でお別れとなるラー博の旬麺シリーズの春麺。春夏秋冬じゃなくて、夏秋冬春と1年間をあっという間に経過しました。
今日の龍上海の春麺も良かったですね。煮干しの香る醤油味の自家製オリジナル麺のラーメン。ここに白髪ネギや桜海老のフレーク状のもの、ちりめん雑魚、豚の角煮が加わり、ラーメンを引き立てる良い競演でした。別皿でサーブされる菜の花も彩りが良かったです。
更に強力助っ人は、辛みそのトッピング。100円で追加オーダー出来ますので、今日も食べ始めは醤油ラーメン、そして食べ終わりは辛みそラーメンという「ダブルテイスト」を実践しました。
食べ終わって3時間ぐらいしてもニンニクの効いた辛みそのお陰で、胃の中がポカポカしてます。
これで体内の新陳代謝もバッチシです。もう春の終わりですねえ、そう思うと、すぐゴールデンウイーク、これもまた楽しみです。(笑)
ところで夜は不動産屋巡りと、AUで今流行のワンセグ携帯を見てきました。デジタル放送ですので映像のブレもほとんど無くてシャープに映ります。これ欲しいなあと思ったら、最新機種(W41H)は出始めで、機種交換で約28,000円。ちょっと高すぎる。もう少し値段が下がるまで待ちますか。