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【千葉拉麺情報】千葉の拉麺魔術師が登場!w@本八幡の魂麺~家族でまったり

2014-02-23 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

サタデーナイトは、本八幡の魂麺へGO!

魂麺は今年「魂麺まつい」時代と通算で、10周年を夏に迎えます。

めでたい!

券売機の賑やかさでも県内でメジャー鴨!?w

ご飯ものも充実。

これが創業300年を超える、秋田県の「佐藤養悦本舗」謹製、稲庭中華麺の半生麺。

要は、国産の小麦100%の麺を、一度100%乾麺にして、50%だけ生麺に戻しています。

まさに「神業製法」ですね。

おっと、ラーメンの魔術師さんが、幕張のイベントからご帰還。

ソチオリンピックもあり、少々寝不足で、お疲れのようです。

これが先ほどの半生麺を茹でて、水で締めたもの。

これはまた、ツルシコで美味い!

家族3人で、試食しました。

これは魂麺のレギュラーメニューの「辛味噌らーめん」。

結構辛いです。

太い麺が良く合います。

店主はお疲れですが、また厨房に立ちます。

こちらが、あの半生麺で作った鶏出汁の中華そば。

タッキーが頂きましたが、贅沢ないっぱい。

カミサンはこの時期お勧めの鍋焼きらーめん。

こちらも美味い!

さらに食欲旺盛なタッキーは、もう一杯。

これは松戸の13湯麺で打った、自家製麺。

ちょっと試食しましたが、これも美味い!

魂麺の味の進化が止まりませんね~


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