サタデーナイトは、本八幡の魂麺へGO!
魂麺は今年「魂麺まつい」時代と通算で、10周年を夏に迎えます。
めでたい!
券売機の賑やかさでも県内でメジャー鴨!?w
ご飯ものも充実。
これが創業300年を超える、秋田県の「佐藤養悦本舗」謹製、稲庭中華麺の半生麺。
要は、国産の小麦100%の麺を、一度100%乾麺にして、50%だけ生麺に戻しています。
まさに「神業製法」ですね。
おっと、ラーメンの魔術師さんが、幕張のイベントからご帰還。
ソチオリンピックもあり、少々寝不足で、お疲れのようです。
これが先ほどの半生麺を茹でて、水で締めたもの。
これはまた、ツルシコで美味い!
家族3人で、試食しました。
これは魂麺のレギュラーメニューの「辛味噌らーめん」。
結構辛いです。
太い麺が良く合います。
店主はお疲れですが、また厨房に立ちます。
こちらが、あの半生麺で作った鶏出汁の中華そば。
タッキーが頂きましたが、贅沢ないっぱい。
カミサンはこの時期お勧めの鍋焼きらーめん。
こちらも美味い!
さらに食欲旺盛なタッキーは、もう一杯。
これは松戸の13湯麺で打った、自家製麺。
ちょっと試食しましたが、これも美味い!
魂麺の味の進化が止まりませんね~