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「喜多方食堂 麺や玄 佐倉分店@JR佐倉」~ラーメンブロガーでロッキーが初めて厨房入り許可ゲット☆

2014-10-13 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西

創業は2014年5月26日。

福島県喜多方市にある「麺や玄」が、浅草に本店を置き、全国展開するに当たり、千葉県に初出店。

このお店の本気モードは、これからお伝えいたします。

駐車場は9台分完備。

定休日は月曜日。

店内はご覧の通り、奥にテーブル席や、小さなお子さんの遊び場、真中に小上がり席、手前にカウンター席と、ゆったり、すっきり。

店内は、広い!

厨房が一段高い位置にあり、新小岩の麺屋一燈みたい。

メニューを見ても本気モードがビシビシ伝わってきます。

スープの命は、水。

会津磐梯山のある水処、福島県。

水が美味しいのですが、所変われば水も変わる。千葉県に出店するに当たり、ずいぶん水に関しても研究されて、

喜多方に近い水質にセッティングされたそうです。

日本3大ラーメン「醤油」の頂点。

なるほど、背脂系が「まったり」で、背脂なしが「すっきり」といったカテゴリー。

佐倉分店のオリジナルメニューで、「佐倉タンメン」というメニューも、厨房で開発。

これも魅力的。

さらにきたかタンタンメンなる、オリジナルメニューもありますね。

世界初、手切り短麺!

これは穴あきレンゲですくって食べるそうです。

ユニーク!

デザートもオリジナリティが高いです。

そう甘味処のクオリティ!

おもてなしの心、お漬物がサービス。

朝ラー文化のある喜多方と、浅草では、朝の7時から営業。

早いですね!

全国展開を視野に、浅草に本店。

すっきりの、蔵出し醤油ラーメンが着ドン。

加水率43%の多加水麺。

麺がモチモチ。

豚骨・鶏・魚介のクリアなスープに、醤油ダレは、喜多方の老舗蔵元から直送される醤油を使用。

醤油の深みが違いますね。

喜多方で頂くらーめんが、佐倉で頂けます。

チャーシューは千葉の方が美味しいと思います。

これで税抜600円は、驚きのプライス。

企業秘密の詰まった厨房に、星の数ほどいるラーメンブロガーの中で、ロッキーが特別に厨房内に入ることを許されました。

しっかりと修行されたラーメン職人さん達が造る一杯のラーメン。

「おいしくな~れ!」

そんな心の想いが、こちらのラーメンには詰まっています。

ごちそうさまでした☆

 


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