【千葉ラーメン新店】【千葉県に煮干しブーム到来、二ボラーが大漁発生中】「木更津丿貫@君津」横浜の弘明寺丿貫の姉妹店!
「木更津丿貫」の創業は、2019年8月1日。住所は木更津ですが、最寄駅は君津駅。駅から歩いて20分ぐらい。
既に人気行列店、千葉内房の二ボラーを虜にしています。
雨のサンデーに訪問。この日も生憎のお天気でしたが、20名近い行列。
メニューは、長崎県産の片口鰯の煮干しそば、
この日の限定で、
極濃煮干蕎麦、に、
アワビの肝蕎麦。
さらに和え玉で、
黒酢の和え玉、明太クリームチーズの和え玉、極ニボ玉、
サイドメニューに、オール千葉産の炙り肉めし、卵ご飯、
もうファンならずとも生唾ごっくん!
この日は初訪問なので、片口イワシの煮干し蕎麦に、限定のアワビの肝蕎麦を注文。
とにかく驚いたのが、回転が早い。
注文して3分ほどで、ちゃく丼。
厨房は基本的に、店長が、麺茹でと、スープのみ担当で、あとはホールスタッフが、盛り付け。
分業で、あっという間にラーメンが出来てきます。
しかも旨い!
これは人気になるわけです。
店内は、家族向けの小上がり席に、カウンター席。
それぞれソーシャルディスタンス、パーテーションで分かれていて、安心して食べられます。
こういった配慮も、人気の秘密かも。
Twitterでフォローしてますが、日替わりで美味しいメニューが出る。
これは内房でまたラーメン選択肢が増えました。
また行こう!
片口鰯の煮干し蕎麦
こちらが限定のアワビの肝蕎麦、うまそう!!
アワビの肝のスープがまた濃厚で、旨い!
これで1000円は納得。
またこんなスペシャル限定が食べたいなあ〜!