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【千葉ラーメン新店】【千葉県に煮干しブーム到来、二ボラーが大漁発生中】「木更津丿貫@君津」横浜の弘明寺丿貫の姉妹店!

2020-06-30 | 市原・木更津・君津・袖ヶ浦・富津

【千葉ラーメン新店】【千葉県に煮干しブーム到来、二ボラーが大漁発生中】「木更津丿貫@君津」横浜の弘明寺丿貫の姉妹店!

「木更津丿貫」の創業は、2019年8月1日。住所は木更津ですが、最寄駅は君津駅。駅から歩いて20分ぐらい。

既に人気行列店、千葉内房の二ボラーを虜にしています。

雨のサンデーに訪問。この日も生憎のお天気でしたが、20名近い行列。

メニューは、長崎県産の片口鰯の煮干しそば、

この日の限定で、

極濃煮干蕎麦、に、

アワビの肝蕎麦。

さらに和え玉で、

黒酢の和え玉、明太クリームチーズの和え玉、極ニボ玉、

サイドメニューに、オール千葉産の炙り肉めし、卵ご飯、

もうファンならずとも生唾ごっくん!

この日は初訪問なので、片口イワシの煮干し蕎麦に、限定のアワビの肝蕎麦を注文。

とにかく驚いたのが、回転が早い。

注文して3分ほどで、ちゃく丼。

厨房は基本的に、店長が、麺茹でと、スープのみ担当で、あとはホールスタッフが、盛り付け。

分業で、あっという間にラーメンが出来てきます。

しかも旨い!

これは人気になるわけです。

店内は、家族向けの小上がり席に、カウンター席。

それぞれソーシャルディスタンス、パーテーションで分かれていて、安心して食べられます。

こういった配慮も、人気の秘密かも。

Twitterでフォローしてますが、日替わりで美味しいメニューが出る。

これは内房でまたラーメン選択肢が増えました。

また行こう!

 








 
片口鰯の煮干し蕎麦
 
こちらが限定のアワビの肝蕎麦、うまそう!!
 





アワビの肝のスープがまた濃厚で、旨い!
これで1000円は納得。
またこんなスペシャル限定が食べたいなあ〜!
 
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