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【千葉ラーメンニュース】【新店】「麺屋 むどう@松戸市五香」無化調・新潮流なつけ麺も美味い!☆

2012-10-17 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

続いて、つけ麺の小を頂きました。

醤油のツケダレには、麺との絡みを良くするために、本葛を加えています。

麺がラーメンよりも太くてモチモチした麺にチェンジ。

菅野製麺所のみずみずしい麺、眩しいですね。

つけ麺は正に麺が主役です!

初めに何もつけずに頂きます。

小麦の香りを感じて美味い!

続いて、本葛の入ったツケダレにIN。

しっかりと無化調のツケダレがのって美味いです。

チャーシューも柔らかく煮込まれていて、脂身が少なくて、さっぱりと美味いですね。

スープ割がまたユニーク。

ちゃんと別の容器に入れてサーブ。

つまり、カエシの入っていない素のスープも堪能出来ます。

僕はこの方式が大好きです。

イケメン店主の里卓也さん。

学生時代に通った「夢館@新松戸(現在は閉店)」の味に惚れて、学校を卒業後、柏の「和風らーめん専門店 夢館」で修業、そして独立。

松戸市・五香からまた新しい「千葉ラーメンブーム」が起きて欲しいですね~里さん、頑張って下さいね☆!

 


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