年末木曜日の朝、おはようございます♪
今朝紹介するのは、船橋市民のソウルフード、永福町大勝軒の流れを汲む、行列店、赤坂味一の店主の息子さんが、今年4月に12年間、赤坂味一で修行してオープンした『中華蕎麦きよし』です。
中華蕎麦きよしの店主、宮本さんとは、赤坂味一時代に食べに行ってご挨拶しました。
その時の事を覚えていて下さって、光栄です。
この日はタッキーが帰省してまして、成田の帰りに2人で寄りました。
永福町大勝軒の流れを汲む、そして赤坂味一のDNAを継承した中華蕎麦。
イタリアンのシェフも経験した宮本さんならではの、優しい味わいの煮干し中華蕎麦。今後の進化が楽しみ。
とっても美味しかったです!
タッキーも大満足。
味玉はラーメン雑誌特典。
今度は味噌にチャレンジしてみます❗️