市川真間に新しくできた中華そば・つけそば 瓢(ひさご)。遂に待望のつけそばが独学で完成。自家製麺は北海道産の小麦粉100%。
全粒粉入りで太い麺。
麺がかなり短いのですが、これはご年配の方でも食べ易くしたそうです。ツケダレは鶏白湯、かなりの濃度に仕上がっています。6分茹での麺を氷水で冷やす工程もなかなか手が込んでいます。スープ割りも出来ます。
夜営業もスタートして、ブロガーさんも行き易く . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 07:34
@xxmash24 私も毎年食べています!
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 08:37
市川の瓢でつけそばが新登場!夜営業もスタート! goo.gl/J6C5RS
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本八幡の北口、パティオ裏にあるアジアンヒート。
ここのランチに、海老ワンタン麺セットがあり美味しいです!
この海老ワンタン麺はどこか、元本八幡駅南口にあった超路地裏系の、くろおびに似ています。あくまで個人的な感想ですが。
更に生春巻きや杏仁豆腐、半ライスが付いて税込900円はなかなかのクオリティ。
他にもフォーや、シンガポールチキンライスもあり、東南アジアのエスニックフードが楽しいです . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 10:32
【千葉拉麺情報】千葉県第三の地ラーメン、アリランラーメンの聖地「八平の食堂」で、お土産チャーシューをゲット!自宅でチャーシュー丼を自作してみました☆ goo.gl/i0Tzht
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 14:24
@samka . . . 本文を読む
南口アーケード街から定番の冷し中華が今年もスタート!この山、凄いですね!
中盛りです。
昔はハムでしたが、2代目になってチャーシューに変化。
冷し中華の醤油ダレが円やか。
低温で長期熟成させているので、酸味がマイルドです。男爵の創業は1976年。先代の鹿野氏が築いた味を二代目が継承。昔市川ケーブルテレビで、
ジャイアンツの高橋ヨシノブ似と称された二代目、
頑張ってください!
男爵の暖 . . . 本文を読む
かなり貴重な、アリランラーメンの八平の食堂のアリランチャーシュー。
お土産でそのチャーシューをゲットしてきました。
今豚肉も高いので、とってもプレミアム。
自宅の包丁は良く切れないので、あ、その方が、危なくなくて好都合ですが、厚めに切ります。
上質の豚バラ肉を巻いて、ロール状にしたチャーシュー。
ご飯にウナギの蒲焼のタレをつけて出来上がり。
これもとっても美味しかっ . . . 本文を読む
真黒い外観に、牛の骨がぶら下がっていれば営業のサイン。
それが、がんこのお約束。
がんこの三田店主が言われるのは、
長く営業するには、あまり手を広げないこと。
やはり堅実経営が、良いですね。
1996年6月11日に創業した、がんこ11代目。
そうです、
来月で創業18周年です。
三田さん、おめでとうございます!
創業当時は醤油味だけでしたが、
現在では、塩に味噌 . . . 本文を読む
自然派レストラン グレイト @GoodRelations8 11:16
以前グレイトでアルバイトしておりましたビチコことおさだかずながイラストを担当した絵本プリンセス・プーパックとナオをグレイトでも販売しております!ARを使った本当に飛び出す最先端の絵本です。サンプルもありますのでぜひ遊んでみてください! pic.twitter.com/QQ6BBx4C2Y
ロッキーミュージアムさんがリツイ . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 07:43
おはようございます。総武線各駅電車は津田沼駅で非常停止ボタンが押された関係で遅れています。
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 20:26
男爵なう! pic.twitter.com/Hinp211Bo1
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