スーパービュー踊り子号に、東京駅で遭遇なう‼️
楽しそうです‼️ . . . 本文を読む
今や日本を代表する製麺所のひとつ、三河屋製麺。2代目が苦労して、その座についたそうですが、その影に、支那そばや店主、佐野実さんの存在が大きかったそうです。佐野さんは早くから国産小麦を使った自家製麺にシフトしていらっしゃい ましたが、2000年にオープンした新横浜ラーメン博物館のお店は1年間だけ、三河屋製麺の麺を使用していたそうです。お亡くなりになってから、5年の月日が経ちますが、佐野さんが残された . . . 本文を読む
月曜日の朝、おはようございます😃
今日紹介するのは、今月30日で2001年からの営業を終了する松戸の名店、味処むさし野です。
このお店は本当に思い出深い、たくさんの思い出があります。
感謝、感謝で2時間半並んで、割り込み、路上駐車にもめげずに待ちました。
レギュラーメニューの塩そばに、恵比寿琥珀生ビール。心に沁みました。
もう一回ぐらい行ってみたいけど、どうなるか⁉️
sa . . . 本文を読む
、 、 16年間続く、千葉を代表する、ラーメンイベント。 千葉県内の何処のラーメン屋さんに行くのか分からない。どんなラーメンを食べられるのかも分からない。 ミステリー小説にも似たミステリーツアー。 フェイスブック限定の一般枠の募集になります。 すでに招待枠の募集は終了しましたが、若干名、その他のメンバーさんの参加者を募集致します。 ミステリー定員に達したら、キャンセル待ちとなります。 募集要件 . . . 本文を読む
水曜日の朝、おはようございます。
快晴のサンデーランチはカミさんのリクエストで、市川のあけどやへ。
特濃エビ味噌麺にロッキーは辛味噌トッピング。
オマールエビや甘エビの濃厚な旨味が癖になりますが、辛味噌を加えると、また味が締まって、キリっとして美味しい。
今回店主の夏目さんは、プライベートで右手の指を骨折。
たまたま左利きで良かったそうですが、満身創痍、病院に通いながら、それでも厨房に立って、美味 . . . 本文を読む
火曜日の朝、おはようございます😃
今朝紹介するのは、鎌ケ谷市馬込沢の、つけ麺目黒屋で月曜、水曜、金曜、土曜に提供されている四月限定の辛口タンタン麺、白モツ入りです。
火曜日の今日は提供されておりません、お気をつけ下さい。
ラー油、玉ねぎ、鶏ひき肉、といった素材に、目黒屋自慢の自家製太麺を合わせた一杯。
地鶏の焼き鳥トッピングに、豚の白モツも追加トッピング。
夜までお腹が空きません。
ご馳走さま . . . 本文を読む
【新潟5大ラーメンフェア】【千葉創作限定ラーメンの魔術師が最後に手がける一杯】新潟県の長岡で長年愛されている生姜醤油ラーメンをリスペクト!
今月10日の水曜日まで、夜の部限定です。
これを食べずして、新潟のラーメンは語れません!
チャーシューメンがまたうまい!
このナルトや、めんま、ほうれん草の再現の塩梅も素晴らしい!
魂麺自慢の自家製麺。
まるで上質な夜鳴きラーメ . . . 本文を読む
http://rockymuseum.g2.xrea.com2019年4月7日(日)、今日はロッキーがネットで初めてラーメン情報を公開した記念日になります。今から16年前の2003年4月7日にラーメンサイトがオープン。今でも現役で活躍しております。ラーメンという食べ物に出会ってから、いろんな方々との出会いも、ロッキーにとって、生きる活力です。今年も「千葉ミステリーラーメンツアー」を . . . 本文を読む
【白もつ】鶏白湯にも相性がいいので、本日、ご用意しましょう。トッピング200円
— つけ麺 目黒屋 (@meguro_ya) 2019年4月4日 - 09:40
【冷やしラーメン】そろそろ増量体制に入りましょう。
— つけ麺 目黒屋 (@meguro_ya) 2019年4月6日 - 09:20
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