ブログの編集画面をふと見たら、今日でブログを開設してから4000日になると書いてありました。
我ながら、びっくりしました。
10年と9ケ月も経っていたなんてね~@@。
あれま、もたもたしているうちに、12時を回ってしまいました!
昨日の話になってしもた><;;。
ま、いっか!
どんくさいのは毎度のことですから。(笑)
今日みたいな冷たい雨の降る日は、お腹の中から温まるものがいいですね。

小松菜の茎立菜(くきたちな)をあしらってみました。
鶏もも肉と大根、人参、きのこを炊いて一度冷ましてから再び熱々でいただきます。
白滝は、食物繊維を摂りたいのでおまけです。
味付けは、中華だしと塩コショウだけの簡単な物です。
茎立菜って地域によって呼び名が違うみたいですね。
アブラナ科の野菜を冬越しさせます。
すると春先に、寒さをしのいだご褒美のように萌え出る芽が楽しみで、
わざと抜き取らないようにしているんです。
それを指先でポキポキと抱えるほど摘み採ることが、ミミ畑の春一番が来たってことになっているのでwww
なんという勝手気ままな決め事でしょうね。
ほろ苦い春の味とともに、今年も畑仕事が無事に始まりました。
我ながら、びっくりしました。
10年と9ケ月も経っていたなんてね~@@。
あれま、もたもたしているうちに、12時を回ってしまいました!
昨日の話になってしもた><;;。
ま、いっか!
どんくさいのは毎度のことですから。(笑)
今日みたいな冷たい雨の降る日は、お腹の中から温まるものがいいですね。

小松菜の茎立菜(くきたちな)をあしらってみました。
鶏もも肉と大根、人参、きのこを炊いて一度冷ましてから再び熱々でいただきます。
白滝は、食物繊維を摂りたいのでおまけです。
味付けは、中華だしと塩コショウだけの簡単な物です。
茎立菜って地域によって呼び名が違うみたいですね。
アブラナ科の野菜を冬越しさせます。
すると春先に、寒さをしのいだご褒美のように萌え出る芽が楽しみで、
わざと抜き取らないようにしているんです。
それを指先でポキポキと抱えるほど摘み採ることが、ミミ畑の春一番が来たってことになっているのでwww
なんという勝手気ままな決め事でしょうね。
ほろ苦い春の味とともに、今年も畑仕事が無事に始まりました。