実家からレモンをたくさんもらったので、ドライレモンを作ってみました。
レモンを輪切りにして、オーブンで焼くだけ。
簡単そうなのでやってみましたが、思いのほか乾燥に時間がかかりました。
果汁がとっても多いので、焼いても焼いても果汁がジューッと出てきます。
あまり焼きすぎると焦げそうなので、ある程度焼いたら自然乾燥しました。
レモンはもちろんフレッシュ果汁はおいしいですが、ドライレモンを作っておくと、お手軽にレモンティーを作れます。
またティーに入れたドライレモンを丸ごと食べてみると、そのまま食べるよりも苦みが少なかったです。
レモンは皮の部分にもビタミンCが多く含まれているそうなので、丸ごと食べられるといいですよね。
飾りにしてもおしゃれな感じです。
レモンを輪切りにして、オーブンで焼くだけ。
簡単そうなのでやってみましたが、思いのほか乾燥に時間がかかりました。
果汁がとっても多いので、焼いても焼いても果汁がジューッと出てきます。
あまり焼きすぎると焦げそうなので、ある程度焼いたら自然乾燥しました。
レモンはもちろんフレッシュ果汁はおいしいですが、ドライレモンを作っておくと、お手軽にレモンティーを作れます。
またティーに入れたドライレモンを丸ごと食べてみると、そのまま食べるよりも苦みが少なかったです。
レモンは皮の部分にもビタミンCが多く含まれているそうなので、丸ごと食べられるといいですよね。
飾りにしてもおしゃれな感じです。