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【ベトナム料理】コム・サイゴン@東京都八王子市明神町

2019-10-12 | グルメ
 我が家ではすっかり恒例となったアジアン・エスニック料理店
今回訪問したのは、京王八王子駅前にあるベトナム料理“コムサイゴン”さんの紹介です。
お店は、京王八王子駅を出たバス通り沿い下倉楽器店の隣りのビル3Fにあります。
店内は、かなり広く明るい印象。なんでも今年の3月にオープンしたばかりなのだそうです。

【今回頼んだもの】
春巻き 三種盛り合わせ(右から 揚げ春巻き・生春巻き・蒸し春巻き)¥1,150
バインセオ(ベトナム風お好み焼き)¥1,450

こんな感じで頂きます。
手羽先ヌクマム揚げ(4本)¥820

ブンボーフエ(ベトナム風ピリ辛ビーフン)
サイゴンチャーハン¥1,030

バイン・ザ・ロン¥420
【食べた感想】
★★★うまっ!
 お料理すべてが美味しかったです。
「ベトナム春巻き」は、生で食べたい。でも揚げたものも食べたい。と、いつも迷ってしまいます。
ですがここではそんな欲張りな人に、蒸し春巻きを含め三種盛りとして提供してくれます。なかでも蒸し春巻きの食感がすごかったです。もちもち~としたその食感は癖になります。
「バインセオ」はベトナム風お好み焼きとは謳ってはいますが生地にココナッツミルクで溶いた米粉が使われています。香ばしくクレープのような食感です。
「手羽先のヌクマム漬け」これは、絶品!エスニックな独特の風味と味付けは好みです。
「ブンボーフエ」フォーはベトナム料理では定番ですが、フォーは今回パスして、ここでどうしても食べたかったこのお料理。
ブン(米粉麺)ボー(牛)フエ(ベトナムの都市名)の事で、ベトナム中部にあるフエ市で良く食べられている牛肉麺のことだそうです。
レモングラスの爽やかな香りに牛骨ベースのピリッとしたスープにガッツリ肉。そして優しい食感のブン。これはヤバイいです。
すでにお腹いっぱいでしたがシメに「サイゴンチャーハン」
これもヤバイ!いつまでも食べらてしまう味付けです。
ラストは、デザートとして「バイン・ザ(ヤー)・ロン」を頂きます。
タピオカの粉生地と緑豆餡を重ねたお餅です。優しい甘さと食感が楽しめます。
 ベトナム料理は、どのお料理も体に優しくていくらでも食べられてしまいますので、欲張ってあれもこれも頼んでしまい予算オーバーに注意が必要です。(当日は、飲み放題付きで二人で1万ほどでした。)
どのお料理にもクセが殆どなく自身を持ってお勧めできます。 

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コムサイゴン 公式HP
【営業時間】
・ランチ
11:30~15:00 (L.O:14:30)
・ディナー
17:00~23:00 (L.O:22:30)
日曜営業
【定休日】
年中無休年末年始のみ休み
【マップ】


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