昔ながらの牛乳は
沸騰させないと飲めないタイプ
消毒処理されてないってことかな。
パウチに入ってます
500ml 21ルピー(約34円)
ムニュっ
日本の牛乳と比べると
薄めじゃないかな。
開封したら全部鍋で沸騰
その習慣があるので
ベトナムでもイギリスでも
普通に飲める牛乳も必ず沸騰。
毎朝、牛乳の鍋洗うのめんどくさいのよ。
冷たい牛乳なんて
あり得ないそうです。
で、そんなインド牛乳事情なんて
知る由もない
ロンドンっ子のジナンが
ミルク飲むーと言うので
沸騰不要のミルクも買ってみた
買って気づいたけど
ストローついてない。
200ml 14ルピー(約24円)
1リットルのパックも売ってます。
普通の牛乳より
こちらが気に入ったらしく
勝手に冷蔵庫を開けて
飲もうとするので
隠して
1日一本ルールにしました。
懐かしのミロ。