ひな祭りのお料理
なんとしたこと! ピンボケではありませんか
食べてしまった後で分かったのです。残念
これは、クリームコロッケの素を、
細長く切った春巻きの皮で三角に包みました。
頭の部分は、細い細いアスパラです。
見た目も、食感も味も良かった!
写真以外は
ばら寿司は、薄焼き玉子でくるりと包みました。
まぁ言えば、オム寿司ってとこです。
赤い物が無かったので、人参を花びらにして飾りました。
じつは…薄焼き玉子にくるんだこのオム寿司、
見た目は良かったのですが…
中身が失敗
白ご飯に酸っぱい具を作って、
混ぜ込むお寿司にチャレンジしたのですが、
なぜかご飯の水加減を間違えてしまったのです。
その上、具があまり酸っぱくなかった…
またもやガーン
失敗は成功の母とかナントカ…。
・・・の多い日ではありました。