昨日はNHK京都文化センターガッシュ画講座の日。
我が家からとても遠いですが、それも慣れました。
京都に月2回も行っているのですが、駅前にある教室へぴゅっと行って、
ぴゅっと帰るだけ。
季節ごとに色々回ればいいのですが、そんな余裕が無いのです。
講座の方から竹の子を頂きました。
京都は、全国でも有数な竹の子の産地。
ちゃんと茹でてありました。うれしいな。
息子は竹の子の煮物が好きなのです。
毎年どこからか竹の子を頂いて、彼に持って帰らすのですが、
今年は頂かないねぇ。と、スーパーで眺めていたのですが、
どうも古そうで・・・。帰りのデパートで買って帰ろうか・・・。
と考えていたところ。
今日は、これから若竹煮をしようと思っています。
後は、何の料理を作ろうか?
中華風に豚肉とこっくり煮るのもいいし、テレビで見た竹の子パスタでもいいな。
午後は、NHK大阪文化センターの講座があります。
我が家からとても遠いですが、それも慣れました。
京都に月2回も行っているのですが、駅前にある教室へぴゅっと行って、
ぴゅっと帰るだけ。
季節ごとに色々回ればいいのですが、そんな余裕が無いのです。
講座の方から竹の子を頂きました。
京都は、全国でも有数な竹の子の産地。
ちゃんと茹でてありました。うれしいな。
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息子は竹の子の煮物が好きなのです。
毎年どこからか竹の子を頂いて、彼に持って帰らすのですが、
今年は頂かないねぇ。と、スーパーで眺めていたのですが、
どうも古そうで・・・。帰りのデパートで買って帰ろうか・・・。
と考えていたところ。
今日は、これから若竹煮をしようと思っています。
後は、何の料理を作ろうか?
中華風に豚肉とこっくり煮るのもいいし、テレビで見た竹の子パスタでもいいな。
午後は、NHK大阪文化センターの講座があります。