大きいサイズのピーマンを見つけたので、久し振りに肉詰めを作ることにしました。
この料理をするとブルガリアを思い出します。
ランチでしたが、結構立派なレストランでこの料理が出てきました。
お米が入っていて、ソースはヨーグルトの味がしました。
とてもおいしかったので、作り方をいろいろ試めしていました。
今回は、その時の味付けではなく、夫の好きなトマト味にしました。
でも、お肉のつなぎはパン粉の替わりにご飯、ソースもヨーグルトを入れています。
ヨーグルトはトマトの酸味で少し分離してしまいました。
ヨーグルトを主体とした味付けよりやや濃厚になりましたが、おいしかった!
表面を焼いてから、ピーマンの皮が柔らかくなるようにスープで蒸し煮にします。
見栄えはあまりよくありませんが・・・。
ピーマンの中のハンバーグの種も、ご飯を入れるとふんわりした食感になります。
ハンバーグも時どきつなぎにご飯を使います。
お試しください。